В Кыргызстане в результате ДТП погибли три человека, а один из его участников не заметил столкновения и поехал ужинать

Бишкек "АиФ". В Кыргызстане в результате ДТП погибли три человека, а один из его участников не заметил столкновения и поехал ужинать. Об этом сообщает МВД.

По данным ведомства, в Алайском районе Ошской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли три человека, еще двое пострадали. Уточняется, что 17 февраля примерно в 23.50 на 175-м километре автодороги Ош - Иркештам 29-летний водитель автомашины «Дэу Тико», не справившись с управлением, врезался в впереди ехавший грузовой автомобиль «Чжунтун». В результате аварии на месте скончались водитель легковушки и двое его пассажиров. Еще его двое пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в территориальную больницу.

Как сообщает МВД, следственно-оперативная группа на месте происшествия не обнаружила второго участника ДТП, и даже не было установлено, с каким авто столкнулась «Дэу». В милиции предположили, что водитель второй автомашины скрылся.





«Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Алайского РОВД в ту же ночь примерно в 15 км от места ДТП установили и задержали большегрузную автомашину «Чжунтун», перевозившую уголь. При ее осмотре явных признаков ДТП не было, но в задней части обнаружены маленькие осколки разбитого лобового стекла от «Дэу Тико». Водитель грузовика - 38-летний житель Кара-Сууйского района - остановился на ужин. Он пояснил, что не заметил сам факт ДТП: во время езды почувствовал удар, похожий на разрыв шины, и, проехав немного, остановился. Признаков аварии не увидел», - поясняют в МВД.

Сейчас следователи назначили автотехническую, трассологическую, судебно-медицинскую экспертизы. По предварительным данным, тормозной путь у легкового авто отсутствует. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются.

URL: https://www.24.kg/incidents/147671-na-avtodoroge-bishkek-ndash-osh-v-dvux-dtp.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: