Милиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих в Киеве

Украинская милиция в воскресенье применила слезоточивый газ и спецсредства для разгона митингующих, собравшихся на Европейской площади и Майдане Независимости в Киеве. Как сообщили местные СМИ, между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами завязались потасовки.

В пресс-службе киевской милиции сообщили, что их сотрудники были вынуждены принять меры для того, чтобы возобновить движение по Крещатику. По данным правоохранителей, в заявке на проведение массового мероприятия было указано, что оно закончится в 23:00 по местному времени /01:00 понедельника мск/, однако люди оставались на месте. Силовики взяли людей в кольцо и оттеснили митингующих на тротуары, чтобы они не мешали проезду транспорта по проезжей части. В результате столкновений, по некоторым данным, пострадали двое милиционеров и один участник демонстрации.
Между тем, собравшиеся на улицах люди бросали в сотрудников милиции все, что попадало под руку. В нескольких местах завязывались драки, с милиционеров срывали шлемы. Некоторые манифестанты провоцировали драки с сотрудниками спецподразделения "Беркут", забрасывали их яйцами.
Представители различных оппозиционных групп несколько раз перекрывали улицы, прилегающие к Европейской площади и Майдану Независимости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: