В Кыргызстане отправлен в отставку директор НИСИ, который не проработал и года в этой должности

Бишкек "АиФ". В Кыргызстане отправлен в отставку директор Национального института стратегических исследований Мелис Джунушалиев, который не проработал и года в этой должности.

Соответствующее распоряжение накануне подписал глава правительства Жанторо Сатыбалдиев.

Мелис Джунушалиев в марте 2012 года сменил на этом посту Чингиза Шамшиева, которого уволил тогда премьер-министр Омурбек Бабанов. Последнему не понравился отказ главы НИСИ писать не соответствующие сложным реалиям оптимистические экономические прогнозы (кстати, Чингиз Шамшиев оказался прав: в конце 2012-го в кабинете министров заговорили о необходимости секвестирования бюджета).





Сам Мелис Джунушалиев ранее работал в секретариате президента КР Курманбека Бакиева. После апрельских событий 2010-го, когда к власти пришла оппозиция, его назначили заместителем министра труда, занятости и миграции.

Теперь НИСИ возглавил Талант Султанов. Кадровое распоряжение было подписано премьер-министром тоже накануне. Он получил образование в США, работал в Казахстане и даже был ведущим ток-шоу на ОТРК. У него также опыт работы во Всемирном банке и пресс-службе президента страны. Последнее место работы - АУЦА.

URL: https://www.24.kg/oficial/146390-soobshhaet-press-sluzhba-prezidenta-kr.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: