Арестованный Абдулла Юсупов вновь рассказывает о преступлениях якобы с участием высокопоставленных членов временного правительства Кыргызстана

Бишкек "АиФ". Арестованный Абдулла Юсупов вновь рассказывает о преступлениях якобы с участием высокопоставленных членов временного правительства Кыргызстана.

По данным омбудсмена страны Турсунбека Акуна, посетившего подследственного в Бишкекском СИЗО-1, Абдулла Юсупов рассказал, что к нему в короткие сроки приходили 15 человек из числа сотрудников Генеральной прокуратуры, Государственного комитета национальной безопасности и просили дать показания на Азимбека Бекназарова.

«Абдулла Юсупов заявил, что его просили дать показания против Азимбека Бекназарова по поводу 16 миллионов сомов», - уточняют в институте уполномоченного по правам человека.





Напомним, сам член временного правительства и куратор силовых структур признался, что раздал эти миллионы своим друзьям и родственникам. Стоит отметить, что ВП в 2010 году после свержения Бакиевых растратило более $2 миллионов, так и не отчитавшись. Речь идет только о суммах, ставших достоянием общественности, сколько растратили временщики на самом деле, до сих пор неизвестно. Никаких расследований постбакиевские власти не предпринимают.

URL: https://www.24.kg/parlament/147960-zhyldyzkan-dzholdoshova-parlament-kyrgyzstana-tak.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: