Старшую дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову доставили в районное отделение внутренних дел города Ташкент

Об этом она сама сообщила в Twitter. "Я в РОВД. Самое интересное, что мне сейчас на ленту пишут с поддержкой из России, Казахстана… а Узбекистан как всегда молчит", — написала Каримова.

Она также сообщила, что СНБ Узбекистана задержала блогеров @karakoz_evi и @mirzashakhrukh "за посещение антиправительственных сайтов".

Напомним, по данным журналистов, в конце октября в семье Каримовых разразился конфликт. Поводом для него, по одной из версий, мог стать арест двоюродного брата Каримовой — сына сестры жены президента Узбекистана Акбарали Абдуллаева. По некоторым сведениям, Служба национальной безопасности предоставила Исламу Каримову компромат, касавшийся президентских амбиций Абдуллаева. Гульнара после этого якобы пыталась спасти родственника от ареста и прямо выступила против руководства СНБ. Она утверждала, в частности, что глава спецслужбы Рустам Иноятов намерен взять власть в стране в свои руки. В ответ СНБ, следуя данной версии, передала Каримову компромат уже на его дочь.

Ранее в Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные дочери президента страны, некоторые представители ее окружения, включая начальника службы охраны покинули страну. Также был задержан бизнесмен Рустам Мадумаров, которого считают ее гражданским мужем.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/11/21/1201981.html