В столице Ливии продолжаются перестрелки, в ряде районов города полностью перекрыты улицы

С наступлением ночи в столице Триполи возобновились интенсивные перестрелки между отрядами бывших повстанцев. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС работающие в североафриканской стране украинские врачи. "После некоторого затишья в небе над городом вновь раздаются регулярные автоматные очереди, периодически слышны взрывы, - рассказали они. - В больницы поступило большое число убитых и раненых. Такого в Триполи не было со времен вооруженного конфликта 2011 года".

"Официально сообщается о более чем 40 погибших в результате столкновений в Триполи в последние два дня, но, по нашим сведениям, в действительности жертв конфликта гораздо больше", - указали корр. ИТАР-ТАСС медики. По их словам, "основная часть погибших поступила в госпитали прошлой ночью, когда в городе гремели частые взрывы, и шли уличные бои, охватившие несколько районов - Гаргур, Салахэддин, Айн Зара, а также Сук Джумаа, где живет много бывших революционеров".





Украинские врачи отметили, что "в связи с резким обострением ситуации в Триполи в ряде районов города в целях безопасности полностью перекрыты улицы". "Сформированные из числа жителей отряды дружинников охраняют жилые кварталы, чтобы предотвратить возможное проникновение туда посторонних вооруженных людей", - сообщили они.
Что вызвало всплеск насилия

Остановка в Триполи резко обострилась в пятницу, когда сражавшиеся на стороне оппозиции против режима Муамара Каддафи экс-революционеры из Мисурата /200 км к востоку от Триполи/ расстреляли демонстрантов в жилом районе Гаргур. Протестующие попытались прорваться к штабу ополченцев, требуя от них покинуть столицу и вернуться в родной город после неоднократных столкновений этой группировки в минувшие дни с другими неправительственными формированиями. Сначала мисуратцы преградили путь манифестантам и открыли предупредительный огонь в воздух, а затем стали стрелять на поражение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: