Руководство Ак-Талинского РОВД участвовало в коррупционных схемах по порубке тянь-шанской ели, сообщает прокуратура

Бишкек "АиФ". Прокуратурой Нарынской области в Ак-Талинском РОВД выявлены коррупционные схемы, состоящие в содействии незаконным порубкам леса, сообщает 19 февраля пресс-служба Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

По результатам антикоррупционных проверок в правоохранительных органах прокуратурой Нарынской области возбуждено 2 уголовных дела по признакам коррупционных преступлений. Так, в одном факте 26 января 2013 года незаконной порубки и дальнейшей реализации тянь-шаньской ели участвовали близкие родственники руководства Ак-Талинского РОВД, а в другом факте, произошедшем в 2012 году, непосредственное участие приняло руководство этого же РОВД путем укрытия преступления.

В упомянутом случае сотрудниками Ак-Талинского РОВД и Ак-Талинского лесного хозяйства в ночь с 21 по 22 сентября 2012 года была задержана грузовая автомашина с тянь-шаньской елью в количестве 35 штук.





В связи с отсутствием каких-либо документов, подтверждающих законность порубки лесоматериала, указанная автомашина с лесом с составлением соответствующих актов была припаркована во дворе Ак-Талинского РОВД.

Однако без регистрации данного факта и принятия соответствующих мер к привлечению ответственности виновных в незаконной порубке леса лиц, данная автомашина с лесом была отпущена по указанию руководства упомянутого РОВД.

Данные обстоятельства, как отмечает прокуратура, указывают на существование противоправной устойчивой связи между сотрудниками Ак-Талинского РОВД и группой лиц, занимающихся незаконной порубкой леса на территории Ак-Талинского района, который из-за высокого качества пользуется большим спросом не только в Нарынской области, но и за территорией области.

В настоящее время по данным уголовным делам ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: