Экс-мэр столицы Кыргызстана Нариман Тюлеев объявил голодовку

Бишкек "АиФ". Экс-мэр столицы Кыргызстана Нариман Тюлеев, который содержится в СИЗО ГКНБ, объявил голодовку. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Султан Баратов.

По его словам, сегодня он посетил подзащитного, который объявил, что отказывается от приема пищи из-за несвоевременного оказания медицинской помощи и нарушения его прав. «В течение месяца Нариман Тюлеев находился в стационаре при ГКНБ, однако мер по основному заболеванию не принято. Делают вид, что оказывают ему медпомощь, но на деле не лечат и серьезных онкологов не подпускают», - сказал адвокат.

Напомним, ранее лечащий врач экс-мэра Марина Данько заявила, что у Наримана Тюлеева диагностирован рак. Депутат объявлял голодовку, но по настоянию медиков и родных прекратил ее.





Как отметил Султан Баратов, 14 февраля в камере у Наримана Тюлеева провели несанкционированный обыск сотрудники АКС. «На каком основании проводился обыск, неизвестно. Никаких документов они не представили. По этому поводу я написал заявление на имя председателя ГКНБ Бейшенбая Жунусова», - добавил он.

В аппарате омбудсмена КР сообщают, что депутат и экс-градоначальник объявил голодовку. Однако, по данным акыйкатчы, причиной послужило вымогательство начальником военно-медицинской службы ГКНБ Ниязом Алдашевым $50 тысяч для продолжения лечения в стационаре.

Султан Баратов заявил, что «бездоказательно говорить об этом не может». «Подобный разговор с моим подзащитным был. Но пока я сказать, было такое или нет, не могу», - заключил юрист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: