Депутат парламента предлагает расформировать внутренние войска Кыргызстана

Бишкек "АиФ". Депутат парламента предлагает расформировать внутренние войска. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности заявил Исмаил Исаков.

По его словам, вместо внутренних войск нужно создать отряды по охране общественного порядка. «Непонятно, чем занимаются внутренние войска. С кем они воюют, от кого защищают, кого должны убивать? Их нужно ликвидировать, и вопрос сразу будет решен. Солдат-срочников там быть не может», - сообщил Исмаил Исаков.





Он добавил, что нынешнее состояние казарм никуда не годится. «Финансирования нет, строительство не ведется. Нужно менять подход. Охранять особо важные объекты могут частные агентства. Благодаря этому мы сможем сэкономить средства», - сказал Исмаил Исаков.

Заместитель председателя комитета Ирина Карамушкина поддержала предложение, отметив, что «нужно сказать спасибо 39 солдатам, покинувшим пост, так как сейчас на проблему обратили внимание».

Напомним, что 3 февраля примерно в 22.00 из воинской части №702 внутренних войск МВД КР сбежали 39 солдат. На следующий день все они вернулись. В МВД подчеркивали, что «сбежавшие не останутся без наказания».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: