Национальные диаспоры, проживающие в России, попросили московскую мэрию отказать националистам в проведении «Русского марша», который планируется на 4 ноября

В противном случае они готовы провести ответный митинг. Организовать ответную акцию предлагает Федерация мигрантов России во главе с Мухаммадом Амином. При этом он не уточнил, где и когда она может пройти.

По словам главы федерации, марши и парады должны по праздникам проводить на Красной площади армия или полиция, но не националисты. Амин считает, что на своих акциях они призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов.

Напомним, что националисты планируют провести столичный «Русский марш» в районе Люблино и уже направили в мэрию Москвы соответствующее уведомление. Ожидается, что акция, как и в предыдущие годы, пройдет в День народного единства, отмечающийся в России 4 ноября, и завершится рок-концертом. При этом не исключено, что мероприятие пройдет не только в Люблине, так как националисты подали заявки и на несколько маршрутов в центре города.

Lenta.ru напоминает также, что первый «Русский марш» в Москве прошел в 2005 году, а с 2009 он регулярно проходит в Люблине. В Москве в таких мероприятиях ежегодно участвует около десяти тысяч человек. Кроме того, «Русские марши» проводятся и в регионах, но там они собирают значительно меньше участников. В 2013 году мероприятие планируется провести сразу в ста городах.