МИД Казахстана: Визового режима с РФ не будет никогда

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов считает безосновательными разговоры о том, что России следует ввести визовый режим со странами СНГ. "Это абсолютно неправильная неверная информация, россияне никогда не говорили о введении визового режима для Казахстана, других стран СНГ. У нас действует соглашение о безвизовых поездках в рамках СНГ, никто не инициирует возврат к визам, это неверная трактовка", — сказал Идрисов, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявления некоторых российских политиков о необходимости введения визового режима с соседними странами.

Он пояснил, что для некоторых стран Россия предлагает вводить въезд по заграничным паспортам. "Это совершенно другая ситуация. Что касается Казахстана, этого однозначно не будет, между нами и Россией никогда визового режима, я думаю, не будет", — приводит его слова Tengrinews.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предложил ввести визовый режим со странами СНГ в рамках мер по борьбе с нелегальной миграцией.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/10/16/1188408.html