По данным консула КР из задержанных в Москве 14 граждан Кыргызстана уже освобождены 8 человек

В Москве в связи с убийством гражданина России в настоящее время органы внутренних дел проводят мероприятия по проверке легальности пребывания мигрантов на юге Москвы, в том числе на причастность к совершению преступления. Об этом агентству АКИpress 15 октября сообщил консул посольства Кыргызстана в Москве Алмаз Букалаев.

По его словам, представители посольства встретились с представителями УВД южного административного округа города Москвы для обсуждения общей ситуации. «После встречи мы поехали в Западное Бирюлево. Мы хотели пообщаться с гражданами Кыргызстана и представителями отдела внутренних дел», - сказал он.

Консул отметил, что, по южному округу в органы внутренних дел было доставлено более 1 тыс. человек. По данным А.Букалаева, среди них граждан Кыргызстана — 14 человек. «При непосредственном нашем участии было отпущено 8 граждан Кыргызстана, остальные оставлены под арестом в связи с нарушением правил пребывания в России, в отношении них составлены административные протоколы», - сказал он.





«В настоящее время я нахожусь в Нагатинском районном суде по делу одного из граждан Кыргызстана, который нарушил сроки пребывания в России. Ожидается, что должны привезти материалы и сегодня-завтра состоится судебное заседание по рассмотрению его дела», - сообщил А.Букалаев.

«Учитывая количество задержанных в целом, число задержанных наших граждан в процентном соотношении минимальное», - отметил консул.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: