Голунов вышел на свободу

Голунов вышел на свободуКорреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов вышел на свободу. Журналист покинул здание главного следственного управления МВД России по Москве на Новослободской улице. Трансляцию в YouTube вела «Новая газета».

«Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придется очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие», — обратился Голунов к журналистам, приветствовавшим его аплодисментами.

Он добавил, что до сих пор не может поверить в освобождение. «Ожидал каких-то дальнейших следственных действий», — пояснил Голунов.

Ранее следователь столичного ГСУ ознакомил Голунова с постановлением о прекращении уголовного дела в отношении него, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что домашний арест также отменен.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что вина Голунова не доказана, обвинения с него сняты. Журналиста «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

Обстоятельства задержания вызвали критику со стороны коллег, была проведена серия одиночных пикетов. Три российских деловых издания — «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — 10 июня выпустили свои газеты с одинаковыми первыми полосами в поддержку Голунова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: