Россия ответит на новые санкции США

Россия ответит на новые санкции СШАМосква примет соответствующие меры в ответ на новые санкции США по закону Магнитского, говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне.
Ранее Соединенные Штаты пополнили список россиян, попадающих под ограничения, пятью именами.
В дипмиссии это назвали "попыткой односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву". Там напомнили, что в цивилизованном мире не принято так поступать.

"Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант", — сказано в комментарии посольства.

Новые санкции мешают позитивному настрою между двумя странами, сложившемуся после встречи в Сочи госсекретаря США Майка Помпео с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, отметили дипломаты.
Они также подчеркнули, что ограничения, в частности, против спецотряда "Терек", препятствуют сотрудничеству в борьбе с терроризмом, а также демонстрируют боязнь Вашингтона, что это подразделение может быть задействовано в Арктике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: