В Раде предложили разделить инаугурацию Зеленского на два этапа

В Раде предложили разделить инаугурацию Зеленского на два этапаДепутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин предложил провести инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского в два этапа. Проект соответствующего постановления зарегистрирован на сайте украинского парламента.

Первый этап депутат предлагает провести 19 мая в сессионном зале Верховной рады в соответствии с предусмотренной регламентом процедурой.

Второй этап, по мнению Каплина, должен состояться 3 июня на стадионе "Олимпийский", где проходили дебаты Зеленского и Порошенко. В этой церемонии должны участвовать общественность и гости из иностранных государств, считает депутат.

"Во время торжественного заседания на НСК "Олимпийский" новоизбранный президент Украины повторно провозглашает присягу украинскому народу и инаугурационную речь", — говорится в документе.

Кроме того, Каплин предлагает новому президенту в дальнейшем ежегодно отчитываться в этот день перед народом.

Сейчас в Раде уже зарегистрированы два проекта постановления о проведении инаугурации Зеленского — 19 мая и 1 июня.

Тридцатого апреля украинский ЦИК официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22 процента избирателей, а действующего главу государства Петра Порошенко — 24,45 процента.

В соответствии с законом инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального опубликования результатов выборов в газете "Голос Украины", то есть не позже 3 июня. При этом точную дату определяет Рада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: