В России захотели запретить пластиковую посуду

В России захотели запретить пластиковую посудуВ России готовятся ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

По его словам, ведомство выступает за уменьшение ущерба природе из-за загрязнения. «Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использования пластика», — пояснил Кобылкин, добавив, что Россия идет к этому. Крупные сети поддерживают инициативу об ограничении использовании пластика, подчеркнул он. Однако, для этого необходимо время, чтобы «осознать и принять».

В апреле сообщалось, что большинство россиян высказали готовность отказаться от одноразовой пластиковой посуды. Около 71 процента опрошенных россиян признались, что готовы полностью отказаться от одноразовой пластиковой посуды даже в случае, если на нее не будет введен запрет.

В конце марта стало известно, что Европа полностью откажется от одноразовых пластиковых предметов с 2021 года. Также страны ЕС к 2029 году должны обеспечить 90-процентный уровень сбора использованных пластиковых бутылок. К 2025 году пластиковые бутылки должны будут не менее чем на 25 процентов состоять из переработанного пластика.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: