На Украине оценили поездку кандидата в президенты в Москву

На Украине оценили поездку кандидата в президенты в МосквуНа Украине раскритиковали поездку кандидата в президенты Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука в Москву на встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
На переговорах, трансляцию которых вел телеканал "112.Украина", стороны обсудили варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.

Обвинение в госизмене

Депутат Рады Борислав Береза поинтересовался в Facebook, вызовет ли Служба безопасности Украины Бойко на допрос по подозрению в государственной измене.
Он отметил, что не понимает, в каком статусе тот поехал в Москву.
В свою очередь, СБУ пообещала дать правовую оценку визиту украинских политиков в "страну-агрессор", а также их заявлениям.





Претензии по ценам на газ

В "Нафтогазе" заявили, что покупают газ в Евросоюзе дешевле, чем предлагает Медведчук покупать по прямому контракту с Россией. В компании отметили, что по действующему контракту, измененному в суде Стокгольма, "Газпром" уже должен продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте.
"Также интересно, что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене 240-260 долларов за тысячу кубометров. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долларов за тысячу кубометров. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долларов. Уже бы хоть демпинговали по-человечески", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook.
В компании также заявили, что "Газпром" задолжал "Нафтогазу" 2,8 миллиарда долларов компенсации.
"Хотелось бы понимать позицию господина Медведчука и господина Бойко по этой сумме, равной примерно 80% бюджета на здравоохранение на Украине", — говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: