С 4 по 10 марта Россельхознадзор пресек незаконный ввоз из стран ЦА 10 партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска

С 4 по 10 марта Россельхознадзор пресек незаконный ввоз из стран ЦА 10 партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска С 4 по 10 марта Управление Россельхознадзора по Новосибирской области пресекло незаконный ввоз в регион 10 партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 70,2 т.

Как сообщает пресс-служба ведомства, продукция следовала автомобильным транспортом из Казахстана и Кыргызстана для последующей реализации в Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Бурятия, Алтайском, Красноярском и Приморском краях.

В ходе проведения контроля на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», инспекторы Россельхознадзора установили следующие нарушения:





- 28,4 т узбекистанских сухофруктов, а также рисовая крупа, сушеная вишня, сушеная трава гармалы, плоды шиповника кыргызского происхождения общим весом 410 кг и 50 кг казахстанского картофеля перевозились без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность продукции;

- 30 т казахстанской моркови перевозились с частичным отсутствием маркировки;

- 870 кг кыргызских яблок пытались ввезти без маркировки на упаковках;

- 10,5 т узбекистанского чернослива перевозились с маркировками, несоответствующими информации в фитосанитарном сертификате.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей указанной продукции на территорию России был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: