В Узбекистане простаивают около 180 кыргызстанских вагонов с ГСМ

С конца августа ряд нефтетрейдеров Кыргызстана испытывают трудности с доставкой горюче-смазочных материалов по железной дороге в южные области страны. Об этом сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Медетбек Керимкулов.

По его данным, в настоящее время около 180 вагонов с нефтепродуктами, которые должны были прийти на станции Оша и Джалал-Абада, простаивают на территории Узбекистана.

"По информации госпредприятия "Темир жолу", причиной задержки является введенное Узбекистаном ограничение пропускной способности железнодорожного узла Коканд в связи с техническим состоянием мостов. Как обещается, по мере их реконструкции проблема будет решаться", - сообщил Керимкулов.





Он добавил, что сегодня отечественные нефтетрейдеры получают из Узбекистана от 3 до 5 вагонов нефтепродуктов в сутки. Однако вместе с тем увеличивается число вновь пребывающих партии ГСМ, которые вынуждено простаивают на территории Узбекистана. В этой связи Ассоциация нефтетрейдеров обратилась к властям Кыргызстана с просьбой оказать содействие в решении проблемы на межправительственно уровне.

URL: https://www.vb.kg/246326
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: