Полиция в Ашхабаде останавливает женщин за рулем и под любым предлогом отбирает у них водительские права

Полиция в Ашхабаде останавливает женщин за рулем и под любым предлогом отбирает у них водительские праваОб этом сообщило радио «Азатлык».

Придираются ко всему и находят повод, чтобы отобрать права. Так, одну гражданку лишили удостоверения, придравшись к тому, что содержание аптечки автомобиля не соответствует нормативу.

В неформальной беседе с корреспондентом издания полицейский признался, что они получили приказ отбирать права у женщин за рулем. Накануне запрет на пользование личным автотранспортом получили сотрудницы правоохранительных органов Ашхабада. Ранее с запретом и лишением водительских удостоверений столкнулись инвалиды, проживающие в Ашхабаде. Под запрет попали старые автомобили. Законных оснований для ограничений нет, но никто не разъясняет причин происходящего.
В январе поступила информация, что туркменским женщинам, имеющим водительские права, звонили участковые и расспрашивали, когда они получили удостоверение, сколько было попыток сдать экзамен, на чьи деньги покупали автомобиль и кто оплачивает его содержание. После их предупредили, что они должны явиться на пересдачу экзаменов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: