Президента Ирана закидали яйцами и ботинками в аэропорту Тегерана

Президента Ирана Хасана Роухани забросали яйцами и ботинками в аэропорту Тегерана, сообщается в субботу в Twitter корреспондента New York Times.

Службы безопасности загораживали его зонтиком, когда он шел к своему автомобилю.

Агентство Франс Пресс сообщает о том, что в аэропорту его встретили около 200-300 сторонников, которые скандировали: "Роухани, мы тебя благодарим!". В свою очередь, не менее 60 исламистов, недовольных его телефонным разговором с президентом США Бараком Обамой, выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги. Один из них запустил в автомобиль президента ботинком, но не попал.

Обама сообщил в пятницу, что обсудил по телефону с Роухани пути урегулирования иранской ядерной проблемы. Ранее СМИ сообщали, что иранский президент заявил, что его встреча с главой Белого дома не состоялась на полях Генассамблеи ООН, потому что не было времени на подготовку результативных переговоров. Читайте подробнее >>

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели. "Шестерка" переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) проводит с Ираном переговоры, чтобы снять обеспокоенность о характере его ядерной программы.
© Инфографика. РИА Новости
Иран построил второй завод по обогащению урана
Как Иран повернулся к Израилю





На этой неделе в интервью СNN Роухани признал факт существования холокоста и назвал его преступлением нацистов против еврейского народа.

"Я не историк", — признался Роухани в интервью CNN, однако добавил, что "в целом, любое преступление против человечности в истории, в том числе преступление нацистов против еврейского народа, достойно порицания и осуждения". Читайте подробнее >>

Предыдущий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отрицал существование Холокоста. Он последовательно выступал с заявлениями, в которых отказывался признавать существование политики уничтожения евреев по этническому признаку в 1930-40-х годах.
00

РИА Новости https://ria.ru/world/20130928/966467074.html#ixzz2gBI5A680
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: