Омурбек Текебаев: Административных нарушений организаторы и участники митинга против попытки дискредитации идей «апрельской революции» не допустили

Бишкек "АиФ". «Административных нарушений организаторы и участники митинга против попытки дискредитации идей «апрельской революции» не допустили», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

Так он прокомментировал высказывание главы коалиции парламентского большинства Феликса Кулова о том, что альянс осудил «Ата Мекен» за проведение акции протеста на центральной площади Ала-Тоо, когда собравшиеся перекрыли проспект Чуй. «Организаторами выступали сторонники партии «Ата Мекен». Митинг был направлен на поддержку и защиту идей «апрельской революции» и ее участников, которых в последнее время пытаются дискредитировать. Собралось около 5 тысяч человек. Поэтому так получилось, что перекрытым оказался отрезок проспекта Чуй. Люди планировали стоять с 10.30 до 16.00, но когда сотрудники местных органов власти и милиции сделали им замечание, митинг завершился. Примерно в 12.30. Так что мы действовали исключительно в рамках закона, и правонарушений со стороны митингующих не было», - отметил Омурбек Текебаев.





Напомним, лидеры фракций коалиции большинства осудили социалистов за то, что их сторонники, проведя накануне митинг, перекрыли центральный проезд и потребовали привлечь организаторов к административной ответственности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: