На юге Мумбаи (Бомбей) рухнул жилой дом

На юге Мумбаи (Бомбей), который называют финансовой столицей Индии, в пятницу утром обрушился пятиэтажный дом. Инцидент произошел рано утром, когда большинство жильцов дома еще спали. Под завалами здания могут находиться до семидесяти человек.

Газета The Times of India со ссылкой на городскую службу по ликвидации чрезвычайных ситуаций уже сообщила, что ранения получили не менее пяти человек.

Представитель городских властей Мумбаи, в свою очередь, сказал журналистам, что спасателям удалось извлечь живыми семь человек.

На месте происшествия работают 15 пожарных расчетов и другие спасательные службы.

Местные СМИ передают, что у развалин здания собралась большая толпа, в которой есть родственники людей, оказавшихся под завалами.





Случаи обрушений жилых домов в Индии в последнее время перестали быть редкостью, отмечает Voice of America. Цепочку трагических инцидентов радиостанция объяснила тем, что зачастую строители используют некачественные материалы, а сами многоэтажные конструкции строятся без надлежащего надзора.

Самым страшным из них стало обрушение торгово-промышленного комплекса в Бангладеш 24 апреля текущего года. В незаконно построенном многоэтажном здании в пригороде столицы Бангладеш Дакки находились швейная фабрика и торговые центры.

Жертвами трагедии стали 1127 человек. Живыми из-под обломков были извлечены около 2,5 тыс. человек.

Обрушение здания торгово-промышленного комплекса в Бангладеш стало самой смертоносной техногенной катастрофой за 30 лет, прошедшие после взрыва на химическом заводе в индийском городе Бхопал в 1984 году. Тогда погибло 3 тыс. человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: