Депутаты отклонили проект постановления, по которому должны были быть проданы пансионат «Алтын-Куль» и гараж парламента

Бишкек "АиФ". Депутаты отклонили проект постановления, по которому должны были быть проданы пансионат «Алтын-Куль» и гараж парламента.

Отметим, что рабочая группа, которую возглавлял депутат Омурбек Абдырахманов, предложила проект постановления, по которому предлагалось упразднить управление делами Жогорку Кенеша, передав его функции аппарату парламента с сокращением его численности и сохранением финансово-учетной службы и технического персонала. Также предлагалось упразднить автотранспортное предприятие с реализацией его движимого и недвижимого имущества через аукционы. Предлагалась и продажа пансионата «Алтын-Куль», находящегося на балансе законодательного органа.





Кроме того, рабочая группа определила, что зарплата депутатов и сотрудников законодательного органа не должна разниться более чем на 20 процентов. Наряду с сокращением бюджета парламентарии предложили отказаться от некоторых привилегий, в частности, от транспорта, бесплатного лечения в спецполиклинике, отдыха за счет государства.

Однако постановление не было поддержано депутатами. За него проголосовало лишь 17 депутатов.

URL: https://www.24.kg/parlament/147872-anvar-artykov-chleny-frakcii-laquoata-mekenraquo.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: