Президент Кыргызстана осудил митинг партии «Ата Мекен», участники которого перекрыли улицу

Бишкек "АиФ". Президент Кыргызстана осудил митинг партии «Ата Мекен», участники которого перекрыли улицу. Спустя два дня Алмазбек Атамбаев дал свою оценку акции протеста, организованной сторонниками Омурбека Текебаева.

Накануне глава государства дал министру внутренних дел Шамилю Атаханову поручение «принять конкретные меры по недопущению впредь перекрытия улиц и дорог в стране».

«А также привлечь к ответственности как непосредственных нарушителей закона, так и руководство ГУВД города Бишкека, допустившее перекрытие улиц», - отметил президент.

По его словам, «любые собрания допустимы лишь в той мере, в какой они не создают препятствий привычной жизни граждан. Из-за крайней перегруженности инфраструктуры перекрытие дорог в столице страны недопустимо. И ни для кого не может быть исключений».





Напомним, накануне также подписан Закон «О внесении дополнений в Кодекс об административной ответственности». Согласно поправкам, отныне незаконное блокирование дороги или действия, направленные на ограничение свобод и прав граждан, в том числе на свободное передвижение, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере тридцати расчетных показателей, на юридических лиц - в размере пятисот расчетных показателей.

Напомним, 13 января партия «Ата Мекен» вывела к парламенту своих сторонников, которые протестовали против того, что депутатов этой фракции обвиняют в мародерстве.

Разбирательство, причастны ли некоторые социалисты к разграблению имущества Бакиевых в апреле 2010 года, до сих пор продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: