Эрик Исраилов намерен подать иск в суд на депутата фракции «Ар-Намыс» Турсунбая Бакир уулу

Бишкек "АиФ". Эрик Исраилов намерен подать на депутата фракции «Ар-Намыс» Турсунбая Бакир уулу иск в суд за оскорбление чести и достоинства. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Эрик Исраилов - корреспондент газеты «Общественный рейтинг».

По его словам, после некоторых некорректных высказываний депутата Турсунбая Бакир уулу на своей страничке Фейсбука по поводу депутата СДПК Ириной Карамушкиной он встретился с ней.

«Я сказал, что слова Турсунбая Бакир уулу разжигают межнациональную рознь и нельзя все это так оставлять. Ирина Карамушкина предложила мне поговорить с Турсунбаем Бакир уулу. Когда мы поднялись к нему, он сразу же начал кричать. Поняв, что с ним невозможно нормально общаться, у выхода я сказал: «Хорошо, что вас еще раз не избрали омбудсменом». В это время он соскочил, схватил меня за куртку и толкнул. Я упал, а он продолжал оскорблять меня. В это время неожиданно он ударил меня по лицу. Ирина Карамушкина встала между нами. И мы вышли из кабинета», - рассказал Эрик Исраилов.





«Хорошо, что там оказалась депутат Ирина Карамушкина. Иначе он избил бы меня и не понес бы никакого наказания, прикрываясь депутатским иммунитетом», - заметил журналист.

Эрик Исраилов считает, что поступок депутата фракции «Ар-Намыс» должен рассмотреть комитет парламента по депутатской этике и регламенту. «Думаю, что и общественность должна дать произошедшему свою оценку. Мне кажется, депутат Турсунбай Бакир уулу - крайне социально опасный человек».

URL: https://www.24.kg/community/145810-v-kyrgyzstane-dolzhnost-glavnogo-redaktora.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: