В Кыргызстане растет количество врожденных патологий у детей

Бишкек "АиФ". В Кыргызстане неонатологи отмечают рост врожденной патологии у новорожденных, требующей оперативного вмешательства в первые часы и дни жизни. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

По его данным, за январь 2013 года в отделение хирургии врожденных пороков Национального центра охраны материнства и детства уже поступило 10 новорожденных с различной патологией, 9 прооперировала неонатологическая хирургическая бригада. «В 2012 году всего госпитализировали 46 таких новорожденных, из них прооперировано 29, что в 4 раза больше чем в 2011-м. Несмотря на достигнутые результаты в хирургическом лечении и выхаживании данной группы больных летальность остается высокой. В 2012 году она составила 26 процентов. Смертность чаще всего связана с поздней госпитализацией, несвоевременным обращением к медицинским работникам, страхом родителей перед операцией», - говорится в сообщении.





Как отмечается, самые распространенные дефекты зарождаются в течение первых 28 дней беременности, как правило, до того, как женщина узнает о своем новом положении. «Женщины, планирующие забеременеть, должны уделять особое внимание употреблению фолиевой кислоты, которая помогает минимизировать риск развития у плода заболеваний.

URL: https://www.24.kg/community/146758-temir-sultanaliev-v-kyrgyzstane-vrachi-navodyat.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: