В результате ЧП в московском метро остановлено движение поездов от станции "Нагорная" до "Боровицкой"

Остановлено движение поездов от станции "Нагорная" до "Боровицкой" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Департаменте транспорта, "по предварительным данным, причина остановки техническая неисправность подвижного состава".

Собеседник агентства уточнил, что поезда не ходят в сторону центра. "В результате инцидента пострадавших нет," - сказал он. В департаменте сообщили, что в настоящее время организован компенсационный маршрут автобусов "М" от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая"."Мы ожидаем, что движение будет восстановлено в самые кратчайшие сроки", - заверили в мэрии.

ЧП на "Серпуховской"

Ранее стало известно, что на станции метро "Серпуховская" - "серой" ветке московского метро - произошло разъединение вагонов поезда, следовавшего из центра к "Тульской". Как сообщил корр. ТАСС, остановлены эскалаторы, работающие на спуск на переходе между станциями "Добрынинская" и "Серпуховская".

В московском МЧС подтверждают, что причиной сбоя движения на "серой" ветке московского метро стало расцепление вагонов поезда. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на станцию "Серпуховская" в 18:16 мск после сообщения о ЧП. "По предварительной информации, из-за самопроизвольной расцепки вагона на станции метро прекращено движение поездов от станции метро "Боровицкая" до станции метро "Нагорная" Серпуховско-Тимирязевской линии", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Москве.

Поскольку очередное ЧП случилось в "час пик," практически на всех станциях "серой ветки" наблюдается скопление людей.