В магазинах Казахстана нашли опасные продукты из Кыргызстана

В магазинах Казахстана нашли опасные продукты из Кыргызстана Об этом сообщил Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК.

В пробах варено-копченой салями «Испанская» производства «РИХА» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в пробах сливочного эскимо в шоколадной и белой глазури «День и ночь», которое производит ООО «Умут и Ко», найден Staphylococcus aureus, вызывающий пищевое отравление.

Вся продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Комитет уничтожит несоответствующие товары и введет усиленный лабораторный контроль на территории республики.

В голландском сыре ОсОО «Эмилия» найдены бактерии группы кишечной палочки. При этом производитель после проведенных санитарно-противоэпидемических мероприятий и усиленного лабораторного контроля гарантировал, что не будет допускать на рынок опасную продукцию. Однако гарантии не соблюдаются, и это свидетельствует о том, что не проводится соответствующий производственный контроль на предприятии, а также имеет место нарушение правил логистики.

Уведомление направлено в Министерство здравоохранения Кыргызстана с просьбой взять на контроль деятельность недобросовестных производителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: