В парламенте Кыргызстана требуют от Нацбанка проверить деятельность «ЭкоИсбамикБанка», который подозревают в мошеннических операциях

Бишкек "АиФ". В парламенте Кыргызстана требуют от Нацбанка проверить деятельность «Экобанка», который подозревают в мошеннических операциях. Об этом сегодня на заседании заявил депутат Тынчтык Шайназаров.

По его словам, «Экобанк» с 2007 года внедряет в республике исламские принципы финансирования. «Изучение материалов показало, что банк при этом идет на различные ухищрения. В частности, при выдаче кредита под бизнес банк делит прибыль пополам с заемщиком. Но если последний обанкротился, то у него требуют проценты по кредитам, что противоречит исламским принципам финансирования. В исламских государствах в случае банкротства получателя кредита банк, как и прибыль, делит убытки поровну. Есть и другие махинации, когда человек приходит получать деньги под какой-то бизнес-проект, банк его изучает. И в случае если проект им нравится, имеет потенциал, то банк тянет с выдачей денег, водит человека за нос. А потом выясняется, что банк или третье лицо уже реализует этот бизнес-проект. Такая политика заставляет задуматься о мошенничестве», - считает Тынчтык Шайназаров.





URL: https://www.24.kg/economics/147031-v-kyrgyzstane-vnov-podnimayut-vopros-o.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: