Британские полицейские остановили сына королевы в парке дворца, приняв его за грабителя


Вооруженные британские полицейские остановили второго сына королевы принца Эндрю в парке ее дворца, приняв его за грабителя. Об этом сообщили сегодня представители лондонского Скотленд-ярда.

"В среду, 4 сентября, примерно в шесть часов вечера два сотрудника полиции в форме подошли к человеку в саду Букингемского дворца, чтобы выяснить его личность. Человек был благополучно опознан. Оружие при этом не извлекалось из кобуры, и сила не применялась", - заверил представитель Скотленд-ярда.

Инцидент произошел спустя два дня после того, как в Букингемском дворце был пойман проникший туда грабитель. После этого на территории королевских резиденций были повышены меры безопасности.

По данным СМИ, полицейские якобы наставили на принца Эндрю пистолеты и закричали: "Поднимите руки вверх и ложитесь на землю!" Принцу удалось объяснить полицейским, кто он такой, после чего стражи порядка спрятали оружие.

Происшествие случилось в светлое время суток вскоре после того, как принц Эндрю вернулся со светского приема. После мероприятия он решил прогуляться по дворцовому парку.

Лицо принца Эндрю хорошо знакомо британской публике - его фотографии часто печатают в британских газетах, его показывают по телевидению. Парк Букингемского дворца находится на охраняемой огороженной территории и входит в состав комплекса королевской резиденции.

Грабитель проник в Букингемский дворец в понедельник и был пойман около половины одиннадцатого вечера. В тот момент королевы во дворце не было, она находится в Шотландии и вернется в Лондон в октябре.

Комментарии (2)