Дмитрий Песков: Президент РФ не будет отвечать на оскорбления со стороны британского депутата

Президент России Владимир Путин оставит без ответа оскорбления со стороны британского депутата, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Есть много разных людей, на высказывания которых не стоит реагировать. Особенно на слова, сказанные в электронном пространстве. Просто бывают разные не совсем культурные, не совсем сдержанные и излишне подверженные эмоциям люди. Эта ситуация не стоит ни комментария Путина, ни реакции. Для нас гораздо важнее слова, сказанные премьер- министром Великобритании", - пояснил он сегодня "Русской службе новостей".

Песков также отметил, что точка зрения отдельно взятых граждан, даже если они и парламентарии, не может каким-то образом отражать реальное положение дел двусторонних отношений. "Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, насколько я понимаю, призвал своих коллег-парламентариев повышать свой культурный уровень. Будем надеяться, что они прислушаются к призывам своего премьер-министра", - сказал пресс-секретарь российского лидера.





Накануне британский парламентарий Генри Смит нелицеприятно отозвался о президенте России в своем Twitter в ответ на слухи о том, что в российской делегации на саммите G20 Британию назвали "маленьким островом". За эту ситуацию Смит удостоился гневной отповеди от Дэвида Кэмерона, но от своих слов так и не отказался.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: