Кыргызский мюзикл «Песнь дерева» назвали сенсационным на Московском кинофестивале

Кыргызский мюзикл «Песнь дерева» назвали сенсационным на Московском кинофестивалеКыргызский мюзикл «Песнь дерева» назвали сенсационным на Московском кинофестивале. Об этом сообщают в фонде кыргызского кино в понедельник.

«Песнь древа» - самый сенсационный фильм нынешнего кинофестиваля! В чем сенсационность этой картины? В неожиданном жанровом соединении. Это не просто кыргызская картина, снятая при российском участии. Это такой экспериментальный фильм, неожиданность которого заключается том, что в нем сплетены много разных жанров: блокбастер, драма, мюзикл и авторское кино!» - сказал программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов.





Отмечается, что 21 апреля 2018 года в рамках ММКФ в Москве был показан мюзикл «Песнь древа» («Дарак ыры»). Зал был переполнен. Среди зрителей были аккредитованные участники кинофестиваля, международные критики, режиссеры, продюсеры, сценаристы и журналисты.
Сообщается что Разлогов сам лично представил фильм «Песнь древа» и смотрел его до конца, что случается крайне редко.
К. Разлогов - программный директор ММКФ, советский и российский киновед, культуролог, доктор искусствоведения. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: