Дональд Трамп: поладить с Россией было бы не плохо



Дональд Трамп: поладить с Россией было бы не плохоГлава Белого дома Дональд Трамп считает, что Москва может помочь в решении кризисов вокруг КНДР, Сирии и Украины. Как сообщает ТАСС, президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией, выразив несогласие с теми, кто призывает его к критике российского президента Владимира Путина.

«Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах. Обама тоже звонил ему. Лживые СМИ сошли с ума, потому что хотели от меня, чтобы я устроил ему разнос. Они не правы!», — цитирует издание Трампа. — «Поладить с Россией и другими странами было бы хорошо, а вовсе не плохо. Они могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ, Ираном и даже надвигающейся гонкой вооружений. Буш пытался поладить с Россией, но ему не хватило смекалки. Обама и Клинтон пытались, но у них не было энергии или взаимопонимания».



Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 20 марта провели телефонный разговор. Об этом сообщил СМИ представитель Белого дома. О чем говорили лидеры двух стран, он не уточнил.