«Принесу Порошенко передачку»: Саакашвили пообещал в ближайшее время вернуться на Украину

«Принесу Порошенко передачку»: Саакашвили пообещал в ближайшее время вернуться на УкраинуЭкс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину. Он выразил уверенность, что нынешняя власть не продержится и трёх лет — именно столько действует запрет на въезд политика в страну. По мнению экспертов, для очередного пересечения границы Саакашвили потребуется поддержка Запада, а его заявления — только попытка остаться в украинском политическом поле. Сможет ли Саакашвили исполнить обещание? Так он отреагировал на известие о том, что украинская Госпогранслужба запретила ему въезд в страну до 2021 года. В своём сообщении на Facebook Саакашвили опубликовал фотографии документа.

«Здесь сказано, что начальник Мостицкого пограничного отряда запретил мне въезд на Украину на три года. Нет уж, давайте называть вещи своими именами: меня выслал из страны обезумевший от страха барыга, что его и его банду отгонят от корыта, и он почему-то думает, что продержится ещё три года», — заявил Саакашвили.

Он назвал действия украинских властей «глупой ошибкой», отметив, что его высылка не избавит Киев от народного негодования. По словам Саакашвили, люди раздражены «отсутствием реформ, отсутствием изменений, тотальной лживостью и вороватостью власти». Себя политик назвал «одним из миллионов таких недовольных».