Представители Нацбиблиотеки и посольства Турции обсудили перспективы развития межкультурных связей

Представители Нацбиблиотеки и посольства Турции обсудили перспективы развития межкультурных связейНациональную библиотеку Кыргызстана им. Алыкула Осмонова 11 января посетил советник по культуре и информации посольства Турции в Кыргызстане Нури Шимшеклер, координатор международной организации ТИКА Али Муслу, помощник координатора ТИКА Али Рыза Тезжан. Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

В ходе мероприятия они встретились с директором библиотеки Жылдыз Бакашовой и обсудили перспективы развития межкультурных связей и двустороннего сотрудничества.

Нури Шимшеклер отметил роль библиотек, как важнейших социальных институтов, которые влияют на процессы науки, образования, социального развития, экономики и культуры страны.





В свою очередь директор библиотеки Ж.Бакашова отметила, что Национальная библиотека КР является членом Ассоциации национальных библиотек тюркоязычных стран и занимает активную позицию в укреплении и расширении межкультурных и библиотечных связей. Она также рассказала о зале турецкой литературе, который существует с марта 2006 года. Зал был открыт при поддержке международной организации ТИКА и посольства Турции в Кыргызстане.

Во время беседы Нури Шимшеклер и координатор ТИКА Али Муслу обозначили возможные пути сотрудничества – оказание содействия в развитии и пополнении фонда зала турецкой литературы.

Директор библиотеки Ж.Бакашова поблагодарила за оказанное внимание и выразила уверенность в дальнейшем двустороннем сотрудничестве в реализации совместных проектов и программ.
Подробнее: culture.akipress.org/news:1425410?f=cp
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: