Приговор по громкому делу об изнасиловании огласят в Индии 31 августа

Бишкек АИФ. В декабре прошлого года шестеро мужчин изнасиловали и подвергли жестоким издевательствам в автобусе 23-летнюю студентку Джоти Сингх, когда она возвращалась из кино вместе со своим другом. Позже девушка скончалась в клинике. Суд по делам несовершеннолетних в Индии перенес на 31 августа дату вынесения первого приговора по громкому делу об изнасиловании студентки в автобусе в Дели, передает агентство PTI.

Ожидалось, что решение будет вынесено в понедельник, 19 августа, однако председатель суда отложил вынесение вердикта, поскольку Верховному суду предстоит уточнить юридическое значение термина "несовершеннолетний". Суд уже в четвертый раз переносит дату вынесения приговора.

Верховный суд Индии рассматривает ходатайство о том, чтобы судить обвиняемого как совершеннолетнего в связи с тяжестью предъявляемых ему обвинений. СМИ отмечают, что подсудимому уже исполнилось 18 лет. Как несовершеннолетний обвиняемый может получить максимум три года в специальном интернате для малолетних преступников. Если же его будут судить как совершеннолетнего, может быть вынесен смертный приговор.





В декабре прошлого года шестеро мужчин изнасиловали и подвергли жестоким издевательствам в автобусе 23-летнюю студентку Джоти Сингх, когда она возвращалась из кино вместе со своим другом. Позже девушка скончалась в клинике в Сингапуре. Во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с органами правопорядка. Полиция арестовала шестерых подозреваемых.

Раму Сингху, его брату Мукешу, Винаю Шарме, Паване Гупте и Акшаву Сингху были предъявлены обвинения по 13 пунктам — в том числе, в убийстве. Шестой подозреваемый был признан несовершеннолетним на момент преступления, его дело рассматривается отдельно. В марте Рам Сингх был найден повешенным в тюрьме.

Позже парламент Индии ввел смертную казнь для насильников и других преступников, признанных виновными в преступлениях сексуального характера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: