СМИ: "Аль-Каида" планирует серию терактов в Европе

Бишкек АИФ. Террористическая сеть "Аль-Каида" планирует организовать серию атак на скоростные поезда в европейских странах, пишет в понедельник таблоид Bild со ссылкой на источники в спецслужбах.
По данным издания, соответствующую информацию американское Агентство национальной безопасности (АНБ) получило в результате прослушки телефонного разговора высокопоставленных членов "Аль-Каиды". Полученные данные АНБ передало европейским коллегам. Немецкие спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности, отмечает Bild.





Эксперты в сфере безопасности предполагают, что террористы могут планировать диверсии на железнодорожных путях, а также повреждения контактных проводов. Не исключают они и угрозу подрывов бомб на пути следования скоростного поезда или в тоннелях. Спецслужбы допускают и попытки терактов в самих скоростных поездах.

На немецкой железной дороге дополнительные меры безопасности в связи с информацией об угрозе террористических атак были приняты уже более двух недель назад. Под контроль взяты трассы скоростных поездов ICE и вокзалы. Железнодорожные объекты патрулируют полицейские в штатском.

РИА Новости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: