Россияне заинтересованы в потреблении экологически чистой продукции. И Кыргызстан способен поставлять ее в достаточно широком ассортименте

Бишкек АИФ. Потенциал торгово-выставочного центра "Кыргызстан", действующего на территории Всероссийского выставочного центра, будет использован для продвижения пищевой продукции, изготовленной в КР. Об объединении в этих целях усилий договорились президент Общероссийского кыргызского конгресса Кубанычбек Кожоев и директор Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР Диляра Алимжанова.

"Россияне сегодня очень заинтересованы в потреблении экологически чистой продукции. И Кыргызстан способен поставлять ее в достаточно широком ассортименте. Но, к сожалению, республика сильно отстала в плане завоевания российских рынков. Еще несколько лет назад на кыргызскую продукцию был высокий спрос, наших товаропроизводителей даже зазывали сюда. Но к сегодняшнему дню на рынке закрепились многие мировые бренды, и пробиться на него очень сложно", - констатирует Кожоев.

В такой ситуации, по его словам, отечественным пищевикам в одиночку, самостоятельно не справиться с поставленной задачей. Помочь в ее решении намерен торгово-выставочный центр "Кыргызстан", готовый предоставить свои площади для демонстрации такой продукции. Прежде всего - консервированной, сушеной, замороженной, а также алкогольных, безалкогольных напитков. В данном случае перспективной представляется такая форма комиссионной продажи товара, как консигнация, когда его владелец передает комиссионеру, в данном случае ТВЦ "Кыргызстан", свою продукцию для реализации со склада комиссионера.





Такой склад, считает Кожоев, можно организовать в Москве, объединив усилия ТВЦ, Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР и производителей алкогольной продукции КР. Кроме того, будет использован уже имеющийся опыт. В помещении ТВЦ развернута постоянно действующая экспозиция изделий агропромышленного сектора Кыргызстана. А в марте здесь организовывалась выставка-ярмарка "Кыргызстан на ВВЦ-2013. Экологически чистая продукция", на которой демонстрировались некоторые виды продукции перерабатывающей промышленности, консервы, сухофрукты и другие продукты питания, лечебно-минеральные воды, безалкогольные напитки.

"В октябре в Москве пройдет традиционная ежегодная агропромышленная выставка "Золотая осень". В рамках нее мы хотим организовать и на ТВЦ выставку таких изделий, изготовленных в Кыргызстане. И пригласим на нее представителей российских государственных и бизнес-структур, общественности", - делится планами Кожоев.

URL: https://www.vb.kg/239989
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: