Руководство "Северэлектро" против повышения тарифов на электроэнергию

Бишкек АИФ. "В Министерстве энергетики и промышленности предлагают поднять тарифы для потребителей, которые пользуются трехфазным вводом. Но это неправильный подход", - заявил от имени ОАО "Северэлектро" член совета директоров Сапарбек Аргымбаев.

"Руководители энергоотрасли разработали собственную схему повышения тарифов на энергоресурсы и в данное время пытаются заручиться поддержкой распредкомпаний", - уточняет он.

Главы некоторых энергокомпаний уже дали свое согласие. Их цель простая – любым путем остаться на занимаемой должности.

"Мы в ОАО "Северэлектро" категорически против такой постановки вопроса, - подчеркивает член совета директоров. – Свое "одобрямс" предложениям ведомства не говорим. У нас на то есть достаточно веские основания".





По данным Аргымбаева, в распредкомпании 77 тысяч абонентов-трехфазников. Кроме того, еще 216 тысяч абонентов, которые потребляют более 300 киловатт в месяц. Если люди откажутся от трехфазки, придется энергопредприятию за свой счет срочно устанавливать им другие приборы учета.

"Замена враз большого количества счетчиков - технически очень сложная операция. Добавьте к этому огромные финансовые издержки. В результате никакой экономической выгоды не будет", - высказывает свою позицию член совета директоров.

URL: https://www.vb.kg/239966
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: