В Анкаре планируют установить бюст Чингиза Айтматова, а одну из улиц переименуют в его честь

Бишкек АИФ. Бишкеке установят бюст турецкому государственному и политическому деятелю Тургуту Озалу. Кроме того, в Анкаре планируют установить бюст Чингиза Айтматова, а одну из улиц переименуют в его честь. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

С 13 по 15 августа в Анкаре проходило VII заседание межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству.

Отмечается, что итогами переговоров в сфере культуры стала договоренность о проведении Дней культуры Кыргызской Республики в Турции в текущем году и Дней культуры Турции в КР в 2014-м.





Отмечается, что Дни культуры в КР пройдут в Бишкеке, Караколе, Токмаке, Чолпон-Ате и в Турции - в Анкаре, Бурсе, Коджаэли и Эскишехире. В рамках мероприятий проведут гала-концерты мастеров искусств, неделю кыргызско-турецких фильмов, выставки изобразительного искусства и творчества Чингиза Айтматова.

Кроме того, Турции предложили рассмотреть возможность оказания всемерной помощи в проведении празднования 85-летия Чингиза Айтматова в рамках международного конгресса "Чингиз Айтматов и его иссык-кульский форум" в 2013 году и непосредственно "Иссык-кульский форум" в 2014-м.

Также стороны отметили возможность приведения в действие соглашения о сотрудничестве в области туризма, подписанного 10 февраля 2013 года.

URL: https://www.vb.kg/239955
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: