Лидер молодежного крыла партии «Республика» Наргиза Ажибаева призналась в организации «карусели» на выборах депутатов горкенеша столицы

Бишкек "АиФ". Лидер молодежного крыла партии «Республика» Наргиза Ажибаева призналась в организации «карусели» на выборах депутатов горкенеша столицы. Об этом ИА «24.kg» сообщил старший следователь СУ ГУВД Бишкека Аваз Сулайманов.

По его словам, факт организации и проведения «карусели» подтвержден. «Вывод сделан на основе свидетельских показаний, видеороликов, размещенных в Интернете. Кроме того, сама Наргиза Ажибаева призналась в этом. На текущей неделе мы передадим дело в суд», - пояснил Аваз Сулайманов.





Напомним, после выборов в Бишкекский городской кенеш 25 ноября 2012 года в Интернете появилась скандальная видеозапись, на которой лидер молодежного крыла «Республики» подробно рассказывает, как проводить «карусели». После скандала Наргиза Ажибаева исчезла, позже дала интервью телеканалу НТС. Запись появилась в эфире 28 ноября. Она заявила, что является завербованным агентом спецслужб, а обвинения в организации «карусели» - провокация. Но спустя несколько часов после этого заявления в Сети появилась вторая часть видео, где та же Наргиза Ажибаева проводит «процедуру раздачи денежных средств по итогам проведенной работы».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: