Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 278 человек

Бишкек АИФ. Число погибших в результате столкновений между сторонниками бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и силовиками, которые произошли 14 августа в Египте, возросло до 278 человек, сообщает AFP со ссылкой на официальные данные. Число раненых превысило две тысячи человек.

Министр внутренних дел Египта Мохамед Ибрагим в ходе пресс-конференции заявил, что в числе погибших 43 сотрудника полиции. По его данным, среди них - два генерала и два полковника, а также 14 офицеров, 14 рядовых полицейских, девять военнослужащих срочной службы и один гражданский сотрудник правоохранительных органов.





Напомним, 14 августа полиция Египта совместно с армейскими частями начали разгон двух палаточных лагерей сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Полиция уверяет, что применяла только слезоточивый газ, в то время как гражданские использовали огнестрельное оружие. Лидеры исламистов, напротив, говорят о "массовом уничтожении" мирных демонстрантов. В стране было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, а также режим комендантского часа.
Tengrinews.kz
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: