Депутата парламента, инвалида по зрению, вынудили продать жилье, упрекая его в «особом положении»

Бишкек "АиФ". Депутата парламента, инвалида по зрению, вынудили продать жилье, упрекая его в «особом положении».

Сам член фракции «Ар Намыс» Дастан Бекешев поясняет, как он приобрел жилье, которое теперь вынужден продать, чтобы пресечь домыслы и беспочвенные обвинения. Сегодня он на своем официальном сайте уведомил об этом общественность.

Напомним, ранее (7 октября 2011 года) Жогорку Кенеш принял постановление о выделении Дастану Бекешеву ссуды для приобретения жилья. Ее размер составил 2 миллиона 700 тысяч сомов с крайним сроком погашения до 31 декабря 2014 года. Постановление было инициировано тогдашним спикером Ахматбеком Келдибековым и поддержано абсолютным большинством коллег: 107 депутатов проголосовали за решение этого вопроса в пользу Дастана Бекешева.





Как поясняет сам парламентарий, он приобрел 3-комнатную квартиру и постепенно начал расплачиваться с управлением делами Жогорку Кенеша, уплатив к январю 2013 года 470 тысяч сомов.

«Но, к сожалению, отдельные личности начали ставить себе в заслугу выделение этой ссуды, и мне пришлось выслушать упреки в том, что я нахожусь «на особом положении». Всю жизнь стараясь избавиться от этого «особого положения» (напомним, Дастан Бекешев имеет инвалидность по зрению - прим. ИА «24.kg»), я был крайне огорчен, услышав подобное от некоторых своих коллег. И в связи с этим, чтобы избежать таких замечаний, я был вынужден продать эту квартиру и в срочном порядке выплатить оставшуюся часть долга», - рассказал он.

Управляющий делами Жогорку Кенеша Алмазбек Кожомкулов уже подтвердил, что у Дастана Бекешева нет задолженности.

URL: https://www.24.kg/community/141912-chinovniki-minsocrazvitiya-kyrgyzstana-ne-smogli.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: