Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Марьянова проводили в последний путь аплодисментамиПрощание с Дмитрием Марьяновым закончилось в Доме кино, актера проводили в последний путь продолжительными аплодисментами.

Гроб с телом артиста в окружении венков и цветов стоял в фойе Дома кино. Похоронят Марьянова на Химкинском кладбище.
К столичному Дому кино выстроилась большая очередь поклонников артиста с цветами. Проститься с актером пришли Алексей Кортнев, Эдуард Радзюкевич, Александр Домогаров, Ксения Алферова, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Иван Стебунов, Александр Самойленко, Григорий Мартиросян, Константин Юшкевич, Эммануил Виторган, Олеся Судзиловская и другие — всего более тысячи человек, по словам представителей Союза кинематографистов.
Дмитрий Певцов, с которым Марьянов играл в спектакле "Юнона и Авось" на сцене театра "Ленком", отметил, что актер был "удивительного таланта человек". "Наша профессия очень бабская, настоящих мужчин в ней мало, Дима был настоящим мужиком", — сказал он.

Проститься с актером приехала жена Николая Караченцова Людмила Поргина.
"Коля просил его поцеловать. Дима умел работать, и не только, он мог учиться бесконечно, я рада, что на нашей сцене остался кусочек его любви. Димочка, тебе низкий поклон от меня, от Коли, от нашего театра, жалко, что так быстро оборвалась эта жизнь, мы тебя любим и будем молиться", — рассказала она.
Друг юности, актер Андрей Андреев рассказал журналистам, что Марьянов "всю жизнь торопился жить". "Он сел на мотоцикл, чтобы везде успевать. Я никогда не забуду его улыбку, он был любимец всех девчонок с молодости, добрый, щедрый, настоящий мужик", — добавил он.

Гроб с телом актера вынесли под бурные и продолжительные аплодисменты.
Марьянов умер в воскресенье на 48-м году жизни, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. Он потерял сознание на даче в Подмосковье, друзья вызвали скорую, но она не приехала "по техническим причинам". Его отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.