В Сирии убили самую разыскиваемую британскую террористку

В Сирии убили самую разыскиваемую британскую террористкуВ результате удара американского беспилотника в Сирии была убита террористка организации «Исламское государство» 50-летняя Салли Джонс, также известная как «Белая вдова». Информацию об этом ЦРУ передало Великобритании, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.
The Times называет ее самой разыскиваемой британской террористкой. ЦРУ сообщило, что «Белую вдову» убили в июне. Однако подтвердить эту информацию на 100% пока нельзя, поскольку ДНК-анализ не проводился, рассказал источник. Американская сторона отмечала, что террористка погибла после того, как попыталась сбежать из города Ракка, окруженного отрядами курдов. Как сообщает Daily Mail, террористку остановил 12-летний сын, он не хотел бежать с ней. Вполне вероятно, что он также был убит, пишет The Times. Салли Джонс состояла в британской панк-группы Krunch. В 2013 году она бежала в Сирию вместе со своим молодым человеком, хакером Джунаидом Хусейном. Он решил присоединиться к террористической организации «Исламское государство». В 2015 году его убили и тогда Салли Джонс получила кличку «Белая вдова».
Женщина пропагандировала в соцсетях идеи террористической организации, выступала за массовые казни и призывала становиться смертницами. «Белая вдова» стала главой женского крыла террористической группировки «Анвар аль Авлаки» (запрещена в России). Отмечается, что группировка готовила серию терактов в западных странах. Как сообщает Daily Mail, Салли Джонс успела завербовать десятки женщин.