В России бывшие супруги будут делить кота через суд

В России бывшие супруги будут делить кота через судЖительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему мужу с требованием вернуть кота, которого тот удерживает с прошлого года, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

"Жительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему супругу об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно кота. Женщина указала в обосновании иска, что ответчик удерживает питомца против ее воли, как собственника животного, без каких-либо правовых оснований и, скорее всего, не обеспечивает должного ухода за ним", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время бывшие супруги проживают отдельно. Женщина с декабря 2016 обращалась к экс-супругу с просьбой вернуть кота, но тот не соглашался. Тогда она решила обратиться в суд.

"Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению гражданского дела об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно кота. О принятом решении по делу будет сообщено дополнительно", — добавляет пресс-служба.
"Осенью 2015 года ветеринарным врачом у него (кота) было диагностирован ряд заболеваний, в том числе аллергии, с этого времени животное нуждается в постоянном присмотре, уходе и лечении", — сказал собеседник агентства, добавив, что коту восемь лет.
По его словам, кот по кличке "Кот" породы метис, черный с белым пятнышком на шее. Истица приобрела его за 10 тысяч рублей в Великом Новгороде до регистрации брака с ответчиком.