Американский сенатор: по вине Трампа может начаться Третья мировая война

Американский сенатор: по вине Трампа может начаться Третья мировая войнаАмериканский сенатор-республиканец, глава комитета по международным делам Боб Коркер заявил в интервью New York Times, что президент США Дональд Трамп, угрожая другим государствам, может поставить страну "на путь к Третьей мировой войне". По мнению сенатора, Трамп относится к своей должности в Белом доме, как к реалити-шоу. "Он беспокоит меня. Он беспокоил бы каждого, кому небезразлична наша нация", — отметил Коркер.
Сенатор также обвинил главу Белого дома в том, что тот своими записями в Twitter неоднократно вредил дипломатическим усилиям США. "Я знаю, что в нескольких случаях он своими твитами навредил нам в том, что касается проходивших переговоров", — сказал он, не приведя конкретных примеров. Ранее Боб Коркер объявил, что не будет переизбираться на третий шестилетний срок на промежуточных выборах в 2018 году. Дональд Трамп прокомментировал решение Коркера в Twitter, заявив, что у сенатора "кишка тонка" для участия в выборах. Кроме того, президент заявил, что отказал Коркеру в должности госсекретаря, и обвинил его в том, что он причастен к ядерной сделке с Ираном.
В ответ на сообщения Трампа Коркер написал в Twitter, что Белый дом превратился в "детский сад для взрослых".
В последнее время Вашингтон периодически обменивается резкими заявлениями с Пхеньяном. Президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал принять самые жесткие в истории контрмеры.