На сегодняшний день"Исламское государство" в Сирии контролирует менее 10% территории

На сегодняшний день"Исламское государство" в Сирии контролирует менее 10% территорииАрмия Башара Асада при содействии российских ВКС в течение двух лет сократила территорию, подконтрольную боевикам «Исламского государства» * в Сирии, с 90 до 10 процентов. Об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя высказывание американского журналиста Майкла Бома о том, что 90 процентов территории Сирии и Ирака освобождены от ИГ коалицией во главе с США.
По словам Конашенкова, до начала операции ВКС в Сирии около 90 процентов территории республики находились под прямым или косвенным контролем террористов. При этом вся военная «стратегия» США тогда заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии. «Если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией „освободили“ 90 процентов территории Сирии, — то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними», — сказал Конашенков.
Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ИГ потерпело поражения в строительстве халифата в Сирии и Ираке, и теперь ставит новую глобальную задачу: создать всемирную террористическую сеть.