Верховная Рада Украины провалила рассмотрение закона о реинтеграции Донбасса

Верховная Рада Украины провалила рассмотрение закона о реинтеграции ДонбассаНа заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, который должен рассмотреть проекты по реинтеграции Донбасса, нет кворума.
Об этом сообщает Twitter украинского парламента. Отсутствие кворума означает, что комитет может только заслушать и обсудить проекты, но не может принимать никаких решений. Планировалось, что эти проекты будут пытаться внести в повестку дня и проголосовать в первом чтении уже в четверг.
Напомним, что, согласно закону о реинтеграции Донбасса, внесенному вчера в Верховную раду, "границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба Вооруженных сил Украины Министерством обороны Украины".
Вчера стало известно, что "Оппозиционный блок" не поддержит законопроект о реинтеграции Донбасса: политики считают, что документ нарушает минские соглашения и разделяет страну.

Добавим, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что законопроект "о реинтеграции Донбасса" не касается ДНР, как и остальные "плоды больной фантазии" украинских политиков.

В свою очередь, основатель Донецкой Народной Республики, политик и государственный деятель Донбасса Андрей Пургин считает, что эта инициатива Украины направлена на то, чтобы втянуть Россию в войну и избежать ответственности за преступления, совершенные с 2014 года.